読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

栗おはぎと備前角豆皿・・

f:id:bizenwakakusa:20161104110826j:plain
気持のよいお天気が続いていますね。
今日もどこかにお出掛けしたいような快晴の岡山です。

さて、今回の備前焼を愉しむは栗がのったおはぎ。

使用したのは渡邊琢磨先生の角豆皿。

まだら土が使われており、赤紫の発色が美しい器です。
使うほどに味わいが増してくると思います。


f:id:bizenwakakusa:20161104110842j:plain
栗おはぎ。
素朴な味わいで美味しかったです。

食べ過ぎには注意が必要ですね。


器:角豆皿(渡邊琢磨)
菓子:栗おはぎ


備前焼わかくさ