備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

レモン大福と備前葉皿・・

f:id:bizenwakakusa:20160828104233j:plain
台風の進路が気になりますね。

さて、今回の備前焼を愉しむはレモン大福。

使用したのは伊勢崎創先生の葉皿。
素朴な土味と緋襷の景色が楽しめる器です。

セットで揃えておくと何かと便利ですよ。


f:id:bizenwakakusa:20160828104249j:plain
レモン大福。

尾道土産にいただきました。
ありがとうございます。

柑橘系と大福のコラボはかなり定番化して浸透してきましたね。
レモンの酸味と大福の甘さがマッチしてとても美味しかったです。


器:葉皿(伊勢崎創)
菓子:レモン大福



備前焼わかくさ