備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

桜餅と備前豆皿・・

f:id:bizenwakakusa:20160331101336j:plain
今日で3月も終わり。
明日から新学期が始まりますね。

さて、今回の備前焼を愉しむは桜餅。

使用したのは近藤正彦先生の豆皿。
胡麻の素朴な景色が愉しめる豆皿です。

両縁が少し立ち上がっており、お饅頭にちょうど良いサイズです。
見た目にも楽しめるアイテムですね。

f:id:bizenwakakusa:20160331101343j:plain
桜餅。

瀬戸内地方ももうそろそろ桜が見ごろを迎えそうです。
満開の桜が待ち遠しいですね。

器:豆皿(近藤正彦)
菓子:桜餅

備前焼わかくさ