備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

桜もちと備前葉皿・・

f:id:bizenwakakusa:20160226112742j:plain
今日も快晴の岡山です。
どこかにお出掛けしたくなるような陽気ですね。

さて、今回の備前焼を愉しむは桜餅。

使用したのは細川敬弘先生の葉皿。
土臭さが楽しめる器で非常に存在感がありますね。

f:id:bizenwakakusa:20160226112749j:plain
桜餅。
段々と春めいた陽気になってきましたね。

土臭い仕上がりの備前焼の器と素朴な印象の和菓子は相性抜群ですよ。

器:葉皿(細川敬弘)
菓子:桜餅

備前焼わかくさ