備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

キムチチャーハン・・

f:id:bizenwakakusa:20160225134517j:plain
快晴の岡山です。
窓辺はポカポカとして暖かいですね。

さて、今日のお昼はキムチチャーハン。
せっかくなので備前焼に盛り付けて食べました。

備前焼の食器はざらざらとして扱いにくいような感じがしますが、そんなに釉薬物との差はありません。

ただ、気を付けていただきたいのは金物との相性が悪い事。
チャーハンを食べる時は金属のスプーンでなく、木製のものをおすすめします。

それさえ気を付ければ、普段使いにも問題なく使えますよ。

見た目に料理を引き立てるので、個人的には美味しさが倍増するような気がします。

備前焼わかくさ