備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

チャーハンを緋襷皿に・・

f:id:bizenwakakusa:20151122133016j:plain
連休最終日、今日は天気が崩れましたね。

さて、今日のお昼はチャーハンです。
朝、作ったものをお弁当で持ってきてお店で備前焼へ盛り付け。

最近、鶏皮から油を取り、その油でチャーハンを作るのにハマっております。
具はたまご、ちりめんじゃことネギのみ。
先日の健康診断で高血圧の指摘を受けたので味も薄味に。

盛り付けは緋襷皿。
緋襷の器はシンプルな料理の盛り付けに良いですね。
緋襷の赤は食欲がそそられますよ。


備前焼わかくさ