備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

天麩羅と角皿・・

f:id:bizenwakakusa:20140710115009j:plain
今日の岡山は台風が若干それて晴れています。
まだ風もさほど強く吹かず、蒸し暑くなりました。

さて、今回の備前焼を愉しむはお客様編。
いつも素敵な画像をありがとうございます。

今回は夏野菜と鶏胸肉の天麩羅。
使用したのは多久守先生の角皿です。

素朴なたたき皿の風合いが料理を引き立ててくれますね・・。


鶏胸肉の天麩羅はあっさりとして美味しいですよね。
私も最近のマイブームで、うどん屋さんに鶏天があれば必ず食べます。

備前焼は夏の器としても活躍してくれますね。
油ものを盛り付ける際には、使用前に水にくぐらせておくといいですよ。



備前焼わかくさ

広告を非表示にする