備前焼わかくさ店主のブログ

備前焼ネット販売店【備前焼わかくさ】を運営している店主のブログ。日々の出来事を書いています・・。

春の味覚と角皿・・

f:id:bizenwakakusa:20140328100721j:plain
f:id:bizenwakakusa:20140328100732j:plain
今日は春の陽気となりました岡山です。
桜の開花情報も入ってきて、1週間後には満開の桜が楽しめそうです。

さて、今回の備前焼を愉しむはお客様編。
いつも素敵な画像をありがとうございます。

上の画像は旬のタケノコに菜の花の炒め物。
下の画像が子鯒のから揚げ。

多久守先生の角皿に。
胡麻の素朴な景色で料理の盛り付けに活躍しているとの事。

タケノコは放置されていた竹林をご自分で整備され収穫したものだそうです。
荒れ放題で大変だったようですが、苦労に見合うだけの収穫があったようですね。

採れたてのタケノコ、美味しそうです・・。


備前焼わかくさ